お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、2024年5月23日(木)を以ちましてイベントサーチAPIの無料での提供の廃止を決定いたしました。
2024年5月23日(木)以降より開始予定の「connpass 有料API」の料金プランにつきましてはこちらをご覧ください。

お知らせ connpassをご利用いただく全ユーザーにおいて健全で円滑なイベントの開催や参加いただけるよう、イベント参加者向け・イベント管理者向けのガイドラインページを公開しました。内容をご理解の上、イベント内での違反行為に対応する参考としていただきますようお願いいたします。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Oct

25

OSAKA WEB SUMMIT #03

ノウハウ共有でウェブ業界の横のつながりを強固にする大阪発コミュニティ

Organizing : 株式会社 Crisp Code

OSAKA WEB SUMMIT #03
Hashtag :#osaka_web_summit
Registration info

現地参加

Free

FCFS
50/60

オンライン参加

Free

FCFS
18/40

Attendees
AkihiroMochizaki
dad38620
45211IWB44qey
amas
MaruoKota
NaoyaTamura
くーつ
つぶ
kinya
andtetsu
View Attendee List
Start Date
2023/10/25(Wed) 18:00 ï½ž 20:00
Registration Period

2023/08/31(Thu) 00:00 〜
2023/10/25(Wed) 18:00まで

Location

WeWork 御堂筋フロンティア

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-13-22 御堂筋フロントタワー 1F

View Map Venue Homepage
参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)

Description

📝 開催概要

「ウェブ業界の横のつながりを強固にする大阪発コミュニティ」

ウェブ制作会社は年々増え続けていますが、ウェブ業界の横のつながりは以外にも薄く、業界内でノウハウ共有が活発ではありません。お互いがサービスのクオリティを向上させていき、業界を活発化させるためのコミュニティイベントを年に2回開催しております。

イベントは、案件、作り手、ノウハウ、人材を共有する場であったり、成功や失敗などの経験を共有し、助け合い、お互いの成長速度を高め合い、お互いの利益を生む場となります。

▲OSAKA WEB SUMMIT #02 (2023.03.10) の様子

より詳しくOSAKA WEB SUMMITについて知りたい方は以下のnoteをご覧ください。
OSAKA WEB SUMMIT 誕生秘話

#3のテーマと企画内容


テーマ:「ウェブ業界として、世の中をどう動かしていくか」
パネル形式で複数の議題に対して参加者の間でディスカッションを行います。
トーカーは全員経営者の方々なのでここでしか聞けない内容も盛り沢山用意しておりますのでぜひご参加ください。

🕐 タイムライン


時間 内容 所要時間
18:00 イベント開始・オープニング 10分
18:10 パネルディスカッション①:パネラーが皆さんの疑問・質問に答えます!

【パネラー (氏名五十音順)】
株式会社マンハッタンコード あれっくす さん
株式会社digi plus 佐敷 亮太 さん
Vogaro株式会社 西谷 宏貴 さん
株式会社アクトビ 藤原 良輔 さん
20分
18:30 スポンサー企業告知①:株式会社CI 10分
18:40 株式会社マンハッタンコード あれっくす さん
致命的にIT業が売れない!
登壇10分
18:50 Vogaro株式会社 西谷 宏貴 さん
本質的課題解決のために、Webサイト構築で大切なこと3選
登壇10分
19:00 スポンサー企業告知②:ディラボ株式会社 10分
19:10 株式会社アクトビ 藤原 良輔 さん
業界構造から読み解く求められるエンジニアとは
登壇10分
19:20 株式会社digi plus 佐敷 亮太 さん
いままでのWordPress、これからのWordPress
登壇10分
19:30 パネルディスカッション②:今後IT業界はどうなっていくのかを考える

【パネラー (氏名五十音順)】
株式会社マンハッタンコード あれっくす さん
株式会社 Crisp Code 小谷 爽さん
ディラボ株式会社 橋本 將 さん
株式会社CI 湯尾 智顕 さん
and YOU! (飛び入り参加OK)
20分
19:50 イベント終了・クロージング 10分
20:00 (オフライン参加者のみ)懇親会 60分
21:00 閉会 30分(21:30には会場完全撤収)


※ 内容は当日までに変更になる可能性があります

スポンサー募集


OSAKA WEB SUMMITは参加費を頂戴しておりません。すべての方が等しく参加でき、開かれたコミュニティとして運営していきたいという想いがあるため、イベントの運営はすべてスポンサーのみで行っております。
ウェブ業界を関西から盛り上げていくという我々の思いにご賛同、ご協力いただけませんでしょうか?


少しでも共感できる、応援したいと思っていただけましたら、下記からスポンサーのお申し込みをお願い致します。
申込締切 : 10月6日(金) 23時59分
スポンサーのお申し込み

👔 登壇者情報




飯村 有(あれっくす)(@MHTcode_Alex)
株式会社マンハッタンコード

IT系ビジネス大好き芸人です。
最近は事業や組織のデザインをすることが主な仕事です。
異世界転生研究家。フロントエンド普及委員。非公式浅草観光大使。



西谷 宏貴
Vorago株式会社

システムエンジニア、データアナリストとしての経験を保有。現在はクライアントの目標達成に向けた並走支援を行うプロジェクト推進部の部長を務め、マーケティング戦略立案、webサイト・広告・SNSを中心としたデジタル施策の企画・実行を担当。



藤原 良輔 (@fujihararyosuke)
株式会社アクトビ

自動車整備の専門学校を卒業後、メルセデス・ベンツ正規ディーラーにてメカニックとして勤務後、22歳で個人で飲食店を開業。 その後、プログラマを志し東京のSIerへ就職し、複数のiOS/Androidアプリ開発案件や社内ベンチャーとして農業系のIoTサービスの立ち上げを経験。 事業立ち上げの経験から更にクリエイターがビジネスのナレッジを構築すべきと考え、コンサルティング企業へ転職し、フリーランスを経験後、大阪で2018年2月 ACTBE Inc.設立。



佐敷 亮太 (@tbshiki)
株式会社digi plus

リユース業界の片隅にいながらWeb制作とPythonでの業務効率化・自動化をしています。ラーメンとWordPressとデザイン思考が好きです。


👔 参加者情報




小谷 爽 (@So_Kotani)
株式会社Crisp Code

中1でホームページ独学→学生起業。"デザイン ✕ テクノロジーで世界をワクワクさせる"ウェブ制作会社Crisp Codeの代表取締役。他事業のCXOも兼務してます。自身もデザイナー、フロントエンジニア。登壇執筆多数。



飯村 有(あれっくす)(@MHTcode_Alex)
株式会社マンハッタンコード

IT系ビジネス大好き芸人です。
最近は事業や組織のデザインをすることが主な仕事です。
異世界転生研究家。フロントエンド普及委員。非公式浅草観光大使。



湯尾 智顕 (@yuo_ref)
株式会社CI

株式会社CI 代表取締役社長。
3つのDXツールを展開する自社サービス事業 と サービス開発をメインとした受託開発/保守運用の2事業を展開。
元フルスタックエンジニアであり、現在は営業プロセスを改革する動きを進行中。



橋本 將
ディラボ株式会社

開発エンジニアとして大手企業から中小企業まで様々な企業で開発経験を積んだプロフェッショナルエンジニア!
経験を積んだ開発エンジニアだからこそ分かる、本当に現場で活躍できるノウハウ、スキルを「市場価値を高めた開発エンジニアを輩出したい」という想いに本気なメンバーとスクールを運営!

📌開催場所と参加方法

本イベントは、オフラインとオンラインのハイブリッドで開催いたします。

日時: 2023年10月25日(金) 18:00-21:00
オフライン会場: WeWork 御堂筋フロンティア(530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-13-22 御堂筋フロントタワー 1F)
オンライン会場:YouTube Liveで配信します(イベント参加後に配信URLをご共有します)


【懇親会について】
オンラインが主流となり他社のデザイナー、エンジニア、営業の方など様々な方々と顔を合わせて話す機会も減ったと思います。
参加者/登壇者との繋がりを生む機会として、現地参加者の懇親会を実施します。参加者同士が自由にお話いただく場となります。


【感染症対策について】
コロナウイルス感染症拡大を防止するために以下をお願いしております。
・マスクの着用
・手指の消毒
・手洗いの徹底
・入場時検温 (37.5度未満かの確認)
※体調不良、発熱中 (37.5度以上) の場合は入場をお断りし、自宅でのYouTube 視聴をお願いいたします。

Q&A

Q. 登壇する場合はオフラインでの参加になりますか?
A. オンラインでの参加が可能です。
運営よりzoomを発行しますので、そちらにご参加いただき発表をお願いします。


Q. 見逃し配信はありますか?
A. ライブ配信後にアーカイブ配信が発行されますので、いつでもご視聴できます。
YouTubeにてOSAKA WEB SUMMIT#3と検索ください。

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

みちこ

みちこ published OSAKA WEB SUMMIT #03.

08/29/2023 11:16

OSAKA WEB SUMMIT #03 を公開しました!

Group

OSAKA WEB SUMMIT

ノウハウ共有でウェブ業界の横のつながりを強固にする大阪発コミュニティ

Number of events 2

Members 166

Ended

2023/10/25(Wed)

18:00
〜 20:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2023/08/31(Thu) 00:00 〜
2023/10/25(Wed) 18:00

Location

WeWork 御堂筋フロンティア

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-13-22 御堂筋フロントタワー 1F

Attendees(68)

AkihiroMochizaki

AkihiroMochizaki

OSAKA WEB SUMMIT #03 に参加を申し込みました!

dad38620

dad38620

OSAKA WEB SUMMIT #03 に参加を申し込みました!

45211IWB44qey

45211IWB44qey

OSAKA WEB SUMMIT #03 に参加を申し込みました!

amas

amas

OSAKA WEB SUMMIT #03 に参加を申し込みました!

MaruoKota

MaruoKota

OSAKA WEB SUMMIT #03 に参加を申し込みました!

NaoyaTamura

NaoyaTamura

OSAKA WEB SUMMIT #03 に参加を申し込みました!

くーつ

くーつ

OSAKA WEB SUMMIT #03 に参加を申し込みました!

つぶ

つぶ

OSAKA WEB SUMMIT #03 に参加を申し込みました!

kinya

kinya

OSAKA WEB SUMMIT #03 に参加を申し込みました!

andtetsu

andtetsu

OSAKA WEB SUMMIT #03 に参加を申し込みました!

Attendees (68)

Canceled (13)